Click on the slide!

Учим курдский язык

Видеоучебник

Предлагаем вашему вниманию подборку видео уроков курдского языка

Подробнее...
Click on the slide!

Генерал Барзани

Биография

Предлагаем вашему вниманию биографию великого курдского политического деятеля Мустафы Барзани

Подробнее...
Click on the slide!

Фотогалерея

Курды и Курдистан

Предлагаем вашему внимаю серию авторских фотографий, сделанных в Курдистане в 2006-2010 гг.

Подробнее...
Click on the slide!

Буквари

курдского языка

Для обучения ребенка чтению и правописанию на курдском языке вам понадобятся буквари, которые вы можете загрузить на нашем сайте.

Подробнее...
Click on the slide!

Словари

курдского языка

Предлагаем вашему вниманию академические словари курдского языка: русско-курдский и курдско-русский, которые вы сможете загрузить на ваш ПК и использовать

Подробнее...
Click on the slide!

Сказки

курдского народа

Предлагаем вашему вниманию подборку курдских народных сказок. Курдские сказки отличаются оригинальностью сюжета, поучительностью и свободолюбием

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Генерал Барзани

Глава 16. Строительство государства "Курдистан"

VI съезд ДПК, проходивший 1-9 июля 1964 года и созванный, прежде всего, из-за проблемы возникновения партийного раскола вошел в курдскую историю, прежде всего, тем, что положил начало формированию органов государственного политического управления в Курдистане. Следует отметить, что не смотря на то, что лидеры курдского национального движения на данном этапе не провозглашали лозунгов создания независимого курдского государства, однако, фактически, форму жизнедеятельности нового революционного образования следует рассматривать независимую. Более того - многие государства мира, признанные ООН были менее свободными в самоопределении своей судьбы, чем молодое курдское государство. Первым показателем, определяющим независимость нового государства было формирование правительства и парламента, не зависимых от какой-либо другой власти.

Народ Курдистана представлял парламент Курдистана - Совет революционного командования Курдистана (СРКК), который возглавил генерал Мустафой Барзани. Следует отметить, что генерал Барзани пришел ко власти не в результате переворота, как это делали его иракские коллеги и он не был ставленником ни одной из держав мира. Он был всенародно избранным руководителем курдского государства, избранным легитимно.

В парламент Курдистана вошли 63 человека, из которых 27 были представителями ДПК, 11 - представителями партизанских отрядов, 4 христиан (2 ассирийца и 2 халдея), 1 представитель туркмен, а также представители арабов, участвовавших в движении. СРКК, создал 5 комиссий: конституционную, юридическую, административную, военную и финансовую [29, с. 230]. СРКК должен был созываться не менее чем три раза в год.

Одновременно был создан исполнительный орган - правительство Курдистана, получившее название "Исполнительного комитета" ("Мактаб Танфизи"). Во главе его был избран первый секретарь ЦК ДПК врач, д-р Махмуд Осман. "Мактаб Танфизи" состоял из 18 человек, 12 из которых были представителями ДПК. В правительстве было занято более сотни человек. Оно состояло из восьми ведомств:

1. Политического бюро;

2. Военного бюро;

3. Бюро юстиции (ему подчинялись все гражданские суды, включая Высший Военный трибунал и Верховный суд, рассматривавший главным образом преступления политического характера, например - шпионаж и тяжкие воинские преступления);

4. Финансовое бюро;

5. Бюро иностранных дел (у ДПК были представители в Европе и в Каире);

6. Отдел по руководству экономикой;

7. Отдел СМИ. Барзани имел свой печатный орган - газету "Хабат" и собственную радиостанцию - "Голос Иракского Курдистана";

8. Отдел безопасности и контрразведки.

Следует обратить внимание на то, что, в отличие от ранее существовавшей военной администрации, "Мактаб танфизи" имел более или менее постоянное местопребывание, что облегчало контакты населения с членами этого органа власти. Защиту местопребывания этого исполнительного органа обеспечивал один отряд "пешмерга". Он имел на вооружении средства противовоздушной защиты. Исполнительный комитет создал два подкомитета: налоговый и юстиции. Налоговый комитет установил налог, взимаемый с населения, равный 5% урожая. Для сбора налога комитет имел свои районные отделения, в состав которых входили 3 человека: представители центральной администрации, армии и местного населения. Районные налоговые отделения имели право пересмотреть размеры налога - увеличить или уменьшить его в зависимости от конкретных обстоятельств. Попутно отметим, что крестьяне Курдистана оказывали помощь революционно-демократическому движению и по другим каналам, в виде добровольных жертвоприношений и др. В итоге общий размер взносов в пользу революционного движения в среднем составлял 25% урожая. Налоги в основном взимались натурой (рис, табак, пшеница и т. д.) и только в отдельных случаях деньгами [29, с. 230]. Примечательно, что Совет революционного командования и "Мактаб танфизи" категорически запрещали отбирать у населения что-нибудь силой. В случае, если военные или гражданские органы власти вынуждены были прибегать к принудительному изъятию у населения продовольствия, выплачивалась денежная компенсация [29, с. 230].

Генерал Барзани

Вся территория, контролируемая партизанами, была поделена на 4 ливы (провинции), которые в свою очередь делились на казы (районы) и нахии (волости). Гражданскую администрацию всех единиц, от деревни до ливы, составляли Комитеты гражданского управления. В небольших деревнях эти комитеты состояли из 3 человек, в больших - из пяти. Важнейшей функцией комитетов был сбор налогов, определенных в 5 % урожая, но зачастую крестьяне добровольно отдавали и больше. Все комитеты подчинялись "Мактаб Танфизи". Была создана также система гражданских судов, подчинявшихся, как было указано, Юридическому бюро [3].

Подкомитет юстиции в освобожденных районах организовал около двадцати гражданских судов. Председателями этих судов были бывшие судьи данного района, перешедшие на сторону революции, или же авторитетные люди, которых назначал "Мактаб танфизи". Если преступник подлежал наказанию на срок более трех лет, то его дела передавались на рассмотрение военного трибунала. Кроме местных судов и военного трибунала в том же 1964 г. был образован Верховный революционный суд, который занимался рассмотрением дел политических заключенных, шпионов, изменников, расследованием дел военнослужащих и офицеров и т.д. Обвиняемому предоставлялось право иметь защитника, и даже из числа иностранцев. Высшая мера наказания предусматривалась только для предателей народа - "джашей" или изменников делу революции. Местом пребывания Верховного революционного суда был Мават [29, с. 231].

Следует отметить, что непосредственно важным моментом создания государственной формы правления следует считать введение конституции Курдистана. "Дастур" - был одновременно и конституцией и одновременно сводом законов Курдистана. В законе, принятом СРРК 9 октября, созданной системе управления давалось следующее правовое обоснование: "Власть курдской революции выполняет функции иракского государства в Иракском Курдистане. Совет революционного командования является законным выразителем этой власти, так как он выражает интересы курдского народа в период войны и будет выполнять эти функции до тех пор, пока не будет выполнено основное требование нашего народа - самоопределение в рамках Иракской демократической республики" [Цит. по: 3].

При этом если учитывать, что данный закон ни коим образом не учитывал мнение правительства Ирака, функции которого якобы исполнял СРКК в Иракском Курдистане, можно сказать, что этот закон являлся показательным актом независимости курдского народа.

Новая администрация стала проводить энергичную социальную политику. "Партия, - говорилось в одном из документов ЦК, - считает, что настало время, когда от лозунгов она должна переходить к конкретному делу - проводить реформы в политическом, экономическом и общественном направлениях, организовать борьбу с неграмотностью, поднять жизненный уровень всего народа с тем, чтобы революция пустила свои корни в среде народа" [Цит. по: 3]. И действительно, крестьянам были розданы государственные земли и владения землевладельцев, враждебно настроенных к восстанию; было организовано несколько сот центров ликбеза; был установлен максимум арендной платы и запрещено сгонять крестьян с земли за неуплату [3].

Наряду с государственным строительством, шло успешное формирование регулярной армии. Давид Адамсон писал: "Части курдских мятежников, действующих в горах поблизости от Сулеймании, быстро превращаются из беспорядочно организованных партизанских отрядов в нечто более напоминающее регулярную армию. Полным ходом идет формирование первых пяти курдских батальонов. Другим новым фактором является создание диверсионного отряда под названием "Хабат" ("Борьба"), который будет наносить удары по крайне уязвимым коммуникациям правительства" [Цит. по: 3].

Армия Барзани, какой она окончательно сложилась в 1964 году, насчитывала около 35 тысяч человек, из них 13.400 кадровых бойцов-пешмарга, остальные - территориальная милиция, призывавшаяся в случае опасности для района. Армия делилась на 10 "дивизий" (представлявших собой, собственно, полки и бригады от 1,5 тысяч до нескольких тысяч человек), батальоны, роты и взводы. Кроме 10 дивизий, был отдельный батальон из 600 человек, охранявший командные пункты, а также личная охрана Барзани, в основном - старые соратники генерала, барзанцы. На стороне Барзани воевало 70 кадровых офицеров иракской армии, включая одного бригадира. Армия имела на вооружении несколько горных пушек и значительное количество малокалиберной горной зенитной артиллерии. Была создана военная академия, где преподавали кадровые офицеры, а в частях - курсы для обучения артиллерийскому делу и обращению с современным оружием. Связь с частями на 500-километровом фронте обеспечивали две полевые радиостанции и множество раций. Показательным было то, что Барзани впервые в истории Курдистана создал курдскую профессионально-патриотическую армию. Показателем этого было то, что военнослужащие получали денежное содержание, при помощи которого они могли прокормить свои семьи, а так же то, что в армии было строго запрещено мародерство, которое является неотъемлемым атрибутом империалистической армии. Солдаты и офицеры армии Курдистана получали одинаковое денежное содержание. В военное время оно составляло составлявшее 3/4 динара в месяц (около 2 долларов), что примерно равнялось прожиточному минимуму. Для сравнения: "джаши" (курды-наемники на службе иракского правительства) получали в месяц 14 динаров, что равнялось годовому доходу крестьянина. Семейным выплаты увеличивались и человек, имевший пятерых детей, получал уже 7,5 динаров, однако большая часть суммы давалась на руки семье. Существовал институт политкомиссаров, проводивших с партизанами лекции и беседы. В качестве дисциплинарных наказаний практиковались гауптвахта и лишения отпуска, но самым страшным для пешмарга было временное лишение права носить оружие. Униформы у пешмарга не было и ходили они в традиционном курдском костюме, которому, однако, старались придать "военный" вид: курдская куртка по своему покрою сблизилась с френчем и получила накладные карманы и погоны [3].

Отличительной особенностью того, что курдское восстание переросло в рамки создания государственности следует отметить формирование налоговой системы с четко выработанной ставкой налога. На содержание отрядов пешмарга курдское государство забирало десять процентов урожая, а не занималось полной продовольственной экспроприацией, которая имело место при революционном движении во многих странах мира, в том числе и в России во время революции 1917 г. Следует отметить, что патриотически настроенные крестьяне зачастую отдавали больше, чем это было положено - до 25 % урожая чем больше укрепляли государственное устройство Курдистана.

 
Рекомендуем
Как выглядит флаг Курдистана?

kurdish postcards
Известные курды

nawshirwan mustafa

Абдул Рахман Касемлу

22.12.1930 – 13.07.1989

Лидер Демократической партии иранского Курдистана

⠫ ᠩ⮢